Повышенная нервная возбудимость

Нервная возбудимость.jpg Повышенная нервная возбудимость считается довольно распространённым нарушением нервной системы.
Обычно развивается, если человек подвержен частым стрессам, недосыпу, раздражению и нервозности. Все это может выражаться в частых конфликтных ситуациях с окружающими людьми. Иногда причиной развития повышенной нервной возбудимости являются не эмоционально-психические факторы, а тревожно-мнительные черты характера. Однако зачастую первая и вторая причина присутствуют в сочетании. Происходит складывание замкнутого круга: недосыпание – раздражение – нервные стрессы – бессонница.

Именно бессонница является отличительным признаком повышенной нервной возбудимости. Бессонница определяется состоянием человека, если он не может погрузиться в сон в течение трех-четрыех часов, метается в постели, стараясь отыскать удобное положение тела. Также человек может проснуться посередине ночи и лежать до утра с открытыми глазами. В некоторых случаях бессонница рассматривается как симптом какой-либо соматической патологии.

Для профилактики повышенной нервной возбудимости необходимо отрегулировать режим сна, в частности придерживаться одного и того же времени отхода ко сну. Другими словами, необходимо стараться ложиться спать в одинаковое время каждый день. Помимо этого, необходимо соблюдать достаточную длительность сна – не менее семи часов. Людям в более зрелом возрасте, как правило, хватает пятичасового сна.

Успокоить нервы и устранить бессонницу при повышенной нервной возбудимости поможет препарат Валемидин. Содержащиеся в его составе растительные компоненты: боярышникпустырникмята перечнаявалериана - благоприятно влияют на нервную систему. При повышенной нервной возбудимости Валемидин следует принимать курсом в течение двух недель 3-4 раза в день по 30-40 капель, предварительно разведённых в воде.


Вопросы и ответы

Чем отличается Валемидин Плюс от Валемидина?
Состав биологически активной добавки к пище "Валемидин плюс" содержит те же растительные компоненты, что и лекарственный препарат Валемидин - валериана, мята, боярышник и пустырник. Отличием является исключение из его состава спирта и димедрола и добавление синюхи голубой и магния. Таким образом, Валемидин плюс является более мягким успокаивающим средством, которое можно применять подросткам и людям, не переносящим этанол и димедрол. По своим свойствам Валемидин плюс практически не уступает Валемидину и может применяться при тех же состояниях, что и Валемидин.
При каких состояниях можно принимать Валемидин Плюс?
Валемидин Плюс можно применять при различных состояниях, сопровождающихся тревогой, повышенной нервной возбудимостью, нарушениях сна как дополнительный компонент в комплексной терапии артериальной гипертензии, психоэмоциональных нарушениях в климактерический период. Более подробная информация в разделе «Области применения».

Все вопросы и ответы »